Le blog a déménagé. Vous allez être redirigé vers le sommaire du blog.sakaide.fr...




samedi 17 mai 2014

galettes de légumes

Recette idéale pour finir un reste de légumes (en conserves, garnitures, poêlée ...). Les enfants adorent !! et les parents aussi.

Pour 5

Ingrédients

- 3 pommes de terre
- 200g de légumes variés (ou reste de poêlée)
- 2 œufs
- 100g de farine
- sel, poivre
- 1 cuillère à soupe d'huile

Couper la pomme de terre en petits cubes et les faire cuire 20 à 25 minutes.

Ecraser grossièrement les pommes de terre. Ajoutez les légumes, les œufs battus, la farine salez et poivrez.

Huiler une poêle et avec une cuillère à soupe et déposer dans la poêle plusieurs galettes de 5 cm de diamètre environ et 1/2 cm d'épaisseur.

Faire cuire 3 minutes de chaque côté.


2 commentaires :

  1. Euh et les oeufs, tu as oublié de les mettre. :-)
    Et justement, j'ai un reste de choux fleurs....
    Hummm.

    RépondreSupprimer
  2. Effectivement : ils sont à rajouter aux mélanges avant cuisson. Merci AR ;-)

    Je modifie la recette ...

    RépondreSupprimer